工作报道 | 公 告 栏 | 组织机构 | 党建工作 | 关工委 | 老年园地 | 政策问答 | 健康沙龙 | 活动掠影
 
你的位置: 健康沙龙 >> 正文
 
  浏览文章 【加入时间:2013-05-26 00:00:00】 【访问量:
快 捷 操 作
 

十招让晚年更充实

 

  怎样才能让退休生活既自在惬意又充实快乐呢?近日,美国“顶级退休”网总裁约翰·布雷迪为即将或已步入退休生活的人提供了10条建议。

  换个地方过冬

  没见过雪,何不去北方体验下冬季的白雪皑皑;怕冷,何不去南方避寒?找个低价房租,体验下异域的季节魅力,一定会遇到不少有趣的人或事。

  结交忘年友

  年长的朋友让我们更成熟稳重,年轻的朋友则会带来朝气。交流、沟通是大脑年轻的秘诀,与年轻人交流,心态也会更年轻。

  休息1年

  职业生涯结束,也可以给自己1年时间放松减压和规划未来。根据自己的情况,你可以计划环游世界,也可以学门外语,还可以每天写点微博,或者研究一下钟表修理……

  参加爱好培训班

  学习不是孩子的专利,大人同样可以。参加些技能培训班或者爱好训练营,如打高尔夫球、品酒、烹饪、乐器、书画、运动项目等,提升了自己的品位,也丰富了生活的滋味。

  享受旅游

  旅游,不仅是走马观花的赏景,还是对自然、人文景观的体悟。扩大旅游的定义,延长旅行时间,慢慢体味,就会有不同的收获。

  再找份工作

  退休后工作不仅仅是为了挣钱。再次上班,可以尝试以往没做过的职业,给晚年注入不减当年的活力。

  做义工

  无私的付出,给他人带去温暖,不仅让自己更快乐,也会给社会带来更多温情。可以在医院或图书馆参与志愿活动,也可以利用自己的特长参与相关的志愿者活动。

  从事一项运动

  忙碌的人没时间感到无聊。我们可以从运动中获得这样体验,不管是昂贵的高尔夫球培训,还是平民化的钓鱼、踢毽子,收获的不仅是健康,还有快乐。

  有个爱好

  布雷迪建议,退休前就拥有些爱好可助你顺利过渡到退休生活。不论是陶冶情操的书法、绘画和音乐,还是自得其乐的编织、刺绣或种菜,爱好就意味着喜爱并从中获得快乐。

  做点“小生意”

  以前没有做过生意,并不代表就不擅长,也可能是受到了资金、时间等限制。退休后,不妨开拓思维,想个挣钱的门路,照顾别人的宠物或者开个小家电修理站……做个小本生意,乐趣却可以无限延伸。

                         (摘自4月30日《生命时报》梁静 文)

↑回到顶部

↑回到顶部 

上一条:钟南山:H7N9发病5日内使用达菲可显著减少重症
下一条:运动+蔬果,老年女性寿命长
编辑:ltxgzc
   
 快 速 返 回 
 
处长电话
 0411-86110111
 
办 公 室
 0411-86110112
 
党建工作
 0411-84722212
 
退休工作
 0411-84720122
 
离休工作
 0411-86110112
传真
0411-86110120
相关链接: 中国离退休网 |  中国老年网 |  中国关心下一代工作委员会 |  中共辽宁省委老干部局 |  中共大连市委老干部局 |  全国离退休人才网 | 
设为首页 | 加入收藏 联系我们 |  意见反馈 |  举报中心 |  旧版入口 | 
Copyright © 2006-2013 Retirement Affairs Division of Dlmedu All rights reserved
版权所有:大连医科大学离退休工作处
地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号    邮编:116044