工作报道 | 公 告 栏 | 组织机构 | 党建工作 | 关工委 | 老年园地 | 政策问答 | 健康沙龙 | 活动掠影
 
你的位置: 政策问答 >> 正文
 
  浏览文章 【加入时间:2010-12-22 00:00:00】 【访问量:
快 捷 操 作
 

我校对离退休人员住房货币补贴有什么规定?

 

我校原则上执行大政发(1999)66号文件规定的有关政策。

1、购房补贴对象:

具有市内四区,即中山区、沙河口区、西岗区、甘井子区常住户口的我校在编和离退休的无房户、缺房户(未达到购房补贴面积标准)的老职工购房者。

2、购房补贴金额标准:

每平方米基本补贴额为976元、每平方米购房工龄补贴额为9.00元。

3、房补贴面积标准:

执行大政发(1999)66号文件住房补贴面积标准上浮20%,具体如下:

 职务职称

住房面积

职务职称 

住房面积 
正校级 126  正高 114
副校级 114  副高 96
正处级 102  中级 84

副处级 

96

 初级 72
正科级 90

高级技师

90

副科级

84 

 技师 84

科员级

78

 高级工

78

办事员 

72 中级工以下 71

 

4、红军时期、抗日时期和解放战争时期参加工作的离休干部,均按照大政发[1999]66号文件规定执行:即红军时期离休干部按我校房改前办法解决,抗日战争和解放战争时期的离休干部一次性购房基本补贴额分别增加50%、40%。、

5、补贴发放办法:

我校住房货币分配改革实施是按聘任职务(称)来分配购房货币补贴。在职人员按照实际聘任现职务(称)执行,离退休人员按照离退休时的职务(称)执行,离退休以后提高待遇按提高待遇以后享受的职务标准执行。根据职务(称)、工龄、学龄、双职工等项目依次计分排序的办法进行轮候。

6、相关规定:

(1)70周岁以上的本人购房的离退休职工申请货币补贴不参加排队,直接进入补贴名单。

(2)自2002年1月1日大连医科大学实行住房分配货币补贴时限以后去世的职工,在世时已购买住房并提交补贴申请,经审核符合补贴条件的人员允许参加排队。

(3)父子、父女、母子、母女、婆(公)媳、岳父(母)女婿有一方购房的,其资金补贴办法如下:子女购房欲申请父母的补贴资金,则父母需填写购房申请表进行排队轮候;父母购房欲申请子女的补贴资金,则子女需填写购房申请表进行排队轮候。

 

↑回到顶部 

上一条:老干部工作的基本政策和原则是什么?
下一条:对出国定居的退休人员的生活待遇有何规定?
编辑:ltxgzc
   
 快 速 返 回 
 
处长电话
 0411-86110111
 
办 公 室
 0411-86110112
 
党建工作
 0411-84722212
 
退休工作
 0411-84720122
 
离休工作
 0411-86110112
传真
0411-86110120
相关链接: 中国离退休网 |  中国老年网 |  中国关心下一代工作委员会 |  中共辽宁省委老干部局 |  中共大连市委老干部局 |  全国离退休人才网 | 
设为首页 | 加入收藏 联系我们 |  意见反馈 |  举报中心 |  旧版入口 | 
Copyright © 2006-2013 Retirement Affairs Division of Dlmedu All rights reserved
版权所有:大连医科大学离退休工作处
地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号    邮编:116044