工作报道 | 公 告 栏 | 组织机构 | 党建工作 | 关工委 | 老年园地 | 政策问答 | 健康沙龙 | 活动掠影
 
你的位置: 工作报道 >> 正文
 
  浏览文章 【加入时间:2021-04-14 10:22:24】 【访问量:
快 捷 操 作
 

大连医科大学离退休工作处组织离退休教职工收看第二场党史学习教育网上专题报告会

 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信的重要精神,2021年4月7日起,大连医科大学离退休工作处按照中央组织部老干部局和辽宁省委老干部局工作安排,组织全校离退休教职工在“离退休干部工作”微信公众号上,收看了由中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山同志做的党史学习教育专题报告。学校先后有100余位离退休教职工参加了线上学习,其中24位老同志通过微信、邮箱、电话等形式提交了自己的学习心得体会。

本次报告会在我校离退休教职工中引起了强烈反响,大家一致认为:曲青山同志的报告深入浅出、内容丰富,帮助我们深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解,深化了对开展党史学习教育意义的认识,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,具有很强的教育性和启发性。

退休干部李老师说,在中国共产党成立100周年之际,重温党史,无论对过去、现在、还是将来都具有非常重大而深远的意义。重温党史能汲取思想、信仰、道德和实践的力量。重温党史,知党恩,跟党走。重温党史,深入了解到在党的领导下经过百年艰苦奋斗、英勇牺牲,中国人民站起来了、富起来了、强起来了!重温党史,我们更要珍惜现在的美好生活。我们虽已年老体弱,但我们还应心情愉悦,加强锻炼,增强体质,减轻社会负担,为增加中国人的平均寿命(现在为72+)献余热。

退休教授杨老师表示,听了曲青山主讲的党史报告,收获很大,概括起来:更加了解党,更加热爱党,更加坚定了永远跟党走的决心。通过学习,进一步了解了党的百年奋斗史,更加理解了党的初心和奋斗目标。半封建、半殖民地的旧中国时期,劳动人民生活在水深火热之中。许多革命先驱想改变旧中国的面貌,都没有成功。只有在中国共产党的领导下,特别是遵义会议,确立了毛泽东同志为党的领导核心,中国新民主主义革命才能取得成功,才能建立起人民当家作主的新中国。随后的社会主义革命和建设,确立了社会主义基本制度。在改革开放四十年中,中国的经济建设、科学技术、国防军工和全面脱贫等方面,都取得了彪炳史册的伟大成就。2020年,中国经济总量首次突破100万亿元大关;防控新冠疫情方面,也是做得最好,自己深感做为中国人的幸福和自豪。这一切都因有习近平同志为核心的党中央的坚强领导。作为一名教师、一名党员,要不断提高政治觉悟,不忘初心、牢记使命,更要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时要教育好子女,永远忠于党、跟党走,做好工作,全心全意为党和国家做贡献。

退休工人徐老师说,回顾党的百年征程,是披荆斩棘不屈不挠的一百年,是拼搏奋进无惧牺牲的一百年,是心怀华夏济世安民的一百年。这一百年,充满了血与火的洗礼,这一百年,充满了强与弱的对抗。在中华民族最孱弱的时候,中国共产党扛起了民族复兴的梦想与使命。先烈们用凡人之躯撑起民族的脊梁,创造了一个又一个神话般的奇迹——小米步枪赶走了国民党反动派的飞机大炮,炒面就雪抵挡住了美帝国主义的核威胁,两弹一星的轰鸣在大漠上升腾而起,复兴号高速列车在古老的大地上飞驰穿梭,日新月异的变化中,中国人民从此强了起来。这一百年的历程,让中国人民明白了一个道理:只有共产党才能救中国,只有共产党才真的爱人民。刚刚过去的2020年,一场席卷全球的疫情,扯下了资本主义国家虚伪的民主面具,而我国应对疫情的措施与政策,让全国人民懂得了“为人民服务”是铭刻在每一个共产党员心中的信仰与使命。只有中国共产党,才是真正代表人民群众根本利益的政党,才是真正能够带领中华民族走向伟大复兴的领头人。作为一名非党员退休人员,通过学习党史,更加深刻地感受到了中国共产党的伟大与正确,更加清晰地了解了共产党员的初心与使命。在未来的学习中,我会更加努力地提高自己的思想认识,力所能及地为国家和人民贡献自己的力量。

老同志们纷纷表示,要从自身做起,积极参与党史学习教育,坚定理想信念,传承红色基因,继续为全面建设社会主义现代化国家发挥余热。

↑回到顶部 


下一条:大连医科大学离退休工作处组织离退休教职工收看党史学习教育专题报告会
编辑:王妮
   
 快 速 返 回 
 
处长电话
 0411-86110111
 
办 公 室
 0411-86110112
 
党建工作
 0411-84722212
 
退休工作
 0411-84720122
 
离休工作
 0411-86110112
传真
0411-86110120
相关链接: 中国离退休网 |  中国老年网 |  中国关心下一代工作委员会 |  中共辽宁省委老干部局 |  中共大连市委老干部局 |  全国离退休人才网 | 
设为首页 | 加入收藏 联系我们 |  意见反馈 |  举报中心 |  旧版入口 | 
Copyright © 2006-2013 Retirement Affairs Division of Dlmedu All rights reserved
版权所有:大连医科大学离退休工作处
地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号    邮编:116044