工作报道 | 公 告 栏 | 组织机构 | 党建工作 | 关工委 | 老年园地 | 政策问答 | 健康沙龙 | 活动掠影
 
你的位置: 老年园地 >> 正文
 
  浏览文章 【加入时间:2016-06-20 00:00:00】 【访问量:
快 捷 操 作
 

学习毛丰美,做一个老有所为的共产党员——张奎启

 

毛丰美虽然是一位只有初中文化的共产党员,但他凴着不辜负党的信任和群众的拥戴,几十年如一日地践行党的宗旨和路线,始终把群众的利益放在首位,千方百计地实干苦干,把自已的全部智慧都倾注“村官”这个为置上,把毕生的心血都浇洒在大梨树村的山水中;终于把一个人均收入不过百元的负债累累的小山村变成了集体资产超4亿元,人均收入超2万元的社会主义新农村;他本人也获得了省优秀共产党员,优秀党支部书记和省特等劳动模范。

离退休人员学习毛丰美就是要保持阳光心态,发扬”老骥伏枥”,老当益壮的进取精神,保持共产党员本色,坚持理论自信,道路自信,制度自信;努力贯彻创新.开放.协调.绿色和共享的发展理念,按着“三严三实”和“两学一做“的要求,发挥老年人的知识优势.经验优势和威望优势,做好传帮带,发挥正能量,做出新贡献。

我退休后,紧跟时代潮流,与时俱进,学习汉语拼音.电脑打字,学习计算机和智能手机的使用技术,掌握了打字排版.收发文件和图片,学会上网查找并下载中外文献,能独立地制作各种精美的课件;2005年我65岁,又学会了汽车驾驶技术,这些为我的工作和生活带来了许多方便和快乐。

在接受口腔学院返聘的10年中,我完成了学校和中山学院本科生(口腔专业)的教学任务,还应遵义医学院的邀请,6次到珠海为遵义医学院株海校区的本科生(口腔专业)讲授了口腔解剖生理学,被该校聘为客座教授。

在科学研究上,在返聘的10年中,发表学术论文31篇,多次在全国和省市学术会议上作学术报告或宣读学术论文;2003年获得“辽宁省科技进步三等奖”,2004年获得“大连市科技进步二等奖”。

在人才培养和教书育人上,我主动传帮带,把年轻人扶上马送一程,甘愿作他(她)们的“垫脚石”。指导年轻教师和学生科学研究和论文写作,2002~2004年,我带领贫困大学生卢云勤工俭学,一起做科学研究,3年中卢云在我的细心指导和帮助下,各方面都取得了很大进步,发表了3篇学术论文,成为“大连市十大杰出贫困大学生”,并在我校和其他大学做报告,毕业时被评为“辽宁省优秀大学生”。

2008~2012年,我担任口腔医学院关心下一代工作委员会常务副主任,为口腔系学生做励志报告;我还带领学生和研究生,制作大量的标本。

以上的工作得到口腔医学院的教师和领导的肯定和赞许,在我离岗时,口腔学院为我颁发了“杰出贡献奖”奖杯和奖状。

2012年离岗在家,积极参加离退休办所举办的各项活动,2013年担任了离休4支部党支部书记,继续为社区和楼道服务;25栋防盗门自动关门阀坏了,我做为楼长,自掏腰包采购和安装关门阀,25栋和24栋1门洞的门铃对讲机坏了,我找社区相关人员上门维修,自掏腰包付了更换零件歀。平时也愿意帮行动困难的老人上医院看病,买药。

今后将以毛丰美为榜样,紧跟党中央的战略布署,为中华民族的伟大复兴,为实现两个100年的奋斗目标,继续发挥余热,做一个老有所为的共产党员。

↑回到顶部

↑回到顶部 

上一条:“治理”方略之刍议——李淑媛
下一条:加强学习 奋力践行——李学文
编辑:ltxgzc
   
 快 速 返 回 
 
处长电话
 0411-86110111
 
办 公 室
 0411-86110112
 
党建工作
 0411-84722212
 
退休工作
 0411-84720122
 
离休工作
 0411-86110112
传真
0411-86110120
相关链接: 中国离退休网 |  中国老年网 |  中国关心下一代工作委员会 |  中共辽宁省委老干部局 |  中共大连市委老干部局 |  全国离退休人才网 | 
设为首页 | 加入收藏 联系我们 |  意见反馈 |  举报中心 |  旧版入口 | 
Copyright © 2006-2013 Retirement Affairs Division of Dlmedu All rights reserved
版权所有:大连医科大学离退休工作处
地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号    邮编:116044