工作报道 | 公 告 栏 | 组织机构 | 党建工作 | 关工委 | 老年园地 | 政策问答 | 健康沙龙 | 活动掠影
 
你的位置: 公 告 栏 >> 正文
 
  浏览文章 【加入时间:2019-05-14 11:04:55】 【访问量:
快 捷 操 作
 

关于在全校师生中开展“我和我的祖国”征文活动的通知

 

各分党委、党总支、直属党支部和学生工作部:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,激发全校师生爱国热情,学校将开展“我和我的祖国”征文活动,现将活动相关事宜通知如下。

一、活动主题

本次征文活动要紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“个人”与“国家”的关系为视角,用文学形式生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,生动展现中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,深切表达学校师生对祖国的赤子之情,激励和鼓舞全校师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

二、活动时间

征文活动发布之日起至2019年6月10日结束

三、征文体裁及投稿办法

本次征文体裁以散文、小说、诗歌为主,字数不超过3000字。请各基层党组织和学工部在自行组织征集评定的基础上,筛选出本单位的优秀征文(数量见附件,学校共计70篇)进行推荐报送,电子版发送至学校党委宣传部邮箱:dayi_xuan@126.com。

四、活动要求

1.征文作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出政治性、思想性和艺术性。

2.各基层党组织和学工部要提高政治站位,把此次征文活动作为一项重要工作来推进,认真组织调动本单位师生参与本次活动。同时,组织好本单位优秀征文推荐工作。请各基层党组织在6月10日前将推荐的优秀征文发送至学校党委宣传部信箱中。

3.来稿作品必须为原创作品,符合体裁要求。稿件需注明作者姓名、院系或单位。

4.本次征文活动评选出优秀作品将编辑成集出版,并择优在微信、校园网、校报等媒体平台发表,同时给予优秀作品一定的奖励。

联系人:何奇

电 话:86110057

五、离退休工作处投稿说明

请有意愿参加学校“我和我的祖国”征文活动的同志将作品于6月4日前发送到离退休工作处邮箱86110120@163.com(邮件主题请注明:“我和我的祖国”征文作品投稿),联系人:段长虹,联系电话86110111。

↑回到顶部 

上一条:关于举办“礼赞新中国·奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影作品展的通知
下一条:离退休工作处2019年上半年活动安排
编辑:王妮
   
 快 速 返 回 
 
处长电话
 0411-86110111
 
办 公 室
 0411-86110112
 
党建工作
 0411-84722212
 
退休工作
 0411-84720122
 
离休工作
 0411-86110112
传真
0411-86110120
相关链接: 中国离退休网 |  中国老年网 |  中国关心下一代工作委员会 |  中共辽宁省委老干部局 |  中共大连市委老干部局 |  全国离退休人才网 | 
设为首页 | 加入收藏 联系我们 |  意见反馈 |  举报中心 |  旧版入口 | 
Copyright © 2006-2013 Retirement Affairs Division of Dlmedu All rights reserved
版权所有:大连医科大学离退休工作处
地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号    邮编:116044