工作报道 | 公 告 栏 | 组织机构 | 党建工作 | 关工委 | 老年园地 | 政策问答 | 健康沙龙 | 活动掠影
 
你的位置: 公 告 栏 >> 正文
 
  浏览文章 【加入时间:2016-06-15 00:00:00】 【访问量:
快 捷 操 作
 

庆祝建校70周年纪念文集征稿启事

 

学校在历经南迁北调、两次创业、数次更名,走过了一段充满艰辛与荣耀的里程之后,即将迎来70周年华诞。为热烈庆祝建校70周年,离退休工作处、校老教授协会、校关工委联合面向全校离退休教职工征集体会文稿,并将遴选符合要求的文稿编辑成书,作为老同志们庆贺学校70华诞的珍贵礼物。征稿启事如下:

一、文稿要求

(一)文稿主旨

描摹抒写大医70年发展历程中的真人真事,多层面、多角度地发掘、展现我校优良的传统风范、丰富的文化底蕴和奋发图强的精神风貌,力求有思想深度和历史厚重感,充满温暖回忆和真情感怀。

(二)文稿形式

1. 以文学笔调、散文形式写作,突出形象和细节,力求文学性、可读性和趣味性三者兼备;内容集中,脉络清晰。

2. 以Word软件编排,字数不限,可附与内容相关的图片资料。

(三)文稿内容

文稿内容自定,但在60周年校庆时收录在《岁月如歌》中的文章不再录用。以下内容可作参考:

1. 有关教研室、专业、学科、系、学院或所在单位的创建、建设与发展过程中值得纪念的史料与经历的回忆与体会。

2. 用自身经历的事例说明大医的特点、应继承与发扬的大医精神、办学理念、一训三风等。

3. 在大医工作和成长的经历与体会,对难以忘怀的人物、事例等的回忆。

4. 在“教书育人”和科学研究方面的经验、体会和希望。

二、征稿时间

2016年6月1日至12月30日。

三、投稿方式

(一)直接向离退休工作处投稿。

(二)通过电子邮箱(86110120@163.com)投稿。

来稿请注明作者姓名、原工作单位、职务职称、联系电话或邮箱。

四、联系人与联系方法

(一)离退休工作处:段长虹86110111;

(二)孙家沟活动中心:宋丹84720122。

离退休工作处

校老教授协会

校关工委

2016年5月30日

↑回到顶部 

上一条:关于收看《我是党员》微纪实专题片的通知
下一条:离休老干部吕景波获第八届全国健康老人称号
编辑:ltxgzc
   
 快 速 返 回 
 
处长电话
 0411-86110111
 
办 公 室
 0411-86110112
 
党建工作
 0411-84722212
 
退休工作
 0411-84720122
 
离休工作
 0411-86110112
传真
0411-86110120
相关链接: 中国离退休网 |  中国老年网 |  中国关心下一代工作委员会 |  中共辽宁省委老干部局 |  中共大连市委老干部局 |  全国离退休人才网 | 
设为首页 | 加入收藏 联系我们 |  意见反馈 |  举报中心 |  旧版入口 | 
Copyright © 2006-2013 Retirement Affairs Division of Dlmedu All rights reserved
版权所有:大连医科大学离退休工作处
地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号    邮编:116044